Arda Turan Baris Ozbek Harry Kewell
( Kader Keita) ( Lincoln) ( S. Sarioglu)

Milan Baros
( Nonda)

Tenho observado este Galatasaray nesta pré-temporada algo inusual nos turcos ( dado que já disputaram dois jogos a sério e ainda nem entramos em Agosto). Vi dois jogos num torneio de Verão na Alemanha ( contra Al-Ahly e Bayer Leverkusen) e gostei da reacção da equipa principalmente contra os egípcios. Destaco as boas exibições do médio criativo Baris Ozbek( autor do golo que derrotou o Al Ahly) e também do médio-centro Mustafa Sarp, contratado em Julho ao Bursaspor. Depois chegaram os jogos da Liga Europa, contra a aparentemente ( e sublinhe-se aparentemente) frágil formação do Tobol, do Cazaquistão. Primeiro jogo há cerca de uma semana, muita curi0sidade da minha parte em ver a nova equipa de Frank Rijkaard. E ao mesmo tempo estranho vê-lo, ainda que numa boa equipa é certo, no banco num estádio do Cazaquistão a ver a sua equipa disputar uma pré-eliminatória da segunda maior competição europeia. Preferiu na estreia em competição apostar num 4x3x3 ofensivo, o que podia antever uma partida de maior domínio turco. Nada disso, os cazaques marcaram logo aos 2 minutos e a equipa do Galatasaray parecia perdida nos minutos seguintes. Só mesmo o capitão Çetin e o médio que falei atrás Mustafa Sarp conseguiam segurar o barco do Capitão Rijkaard. Jogo muito quezilento, muitas paragens, obviamente a beneficiar os homens da casa. Na segunda parte, boa entrada dos turcos a ter correspondência , aos 20 minutos, da cabeça do inevitável Baros. Alívio na expressão de Rijkaard, nunca pensei ver isto. Até ao fim, o Galatasaray preocupou-se mais em defender o empate com golos, que tendo em conta as circunstâncias do jogo foi bom. Uma semana volvida, recepção ao Tobol( video acima) e expectativa de vitória fácil. Apesar da boa réplica dos cazaques na primeira mão, esperava-se mais deste Galatasaray, que agora começou em 4x2x3x1. Primeira parte de dominio turco, com destaque para as iniciativas de Arda Turan. Ainda assim o Tobol também esteve perto do golo! Na 2ª parte, boa entrada dos cazaques que quase marcam primeiro. Aos 64 minutos, enfim, o golo apontado por Mustafa Sarp, médio muito interessante e com bom cabeceamento. Continuava a sobressair o talento de Turan e Kewell nas alas, por entre alguns contra-ataques perigosos dos cazaques. O golo que aliviou os turcos chegou da cabeça de Çetin, aos 92 minutos. Esteve bem melhor neste segundo jogo a equipa de Rijkaard, que mesmo assim precisa de algumas alternativas, pois os suplentes provaram que lhes falta algo.