quarta-feira, 22 de julho de 2009

Kalmar FF-Debrecen

A minha primeira observação para este blog é sobre um jogo a contar para a 2ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões, entre o campeão sueco Kalmar e o campeão húngaro Debrecen. Depois de na 1ª mão ter vencido 2-0 em sua casa, o Debrecen tinha a dificil tarefa de defender a vantagem na deslocação até à Suécia. Boa atmosfera, casa quase cheia( cerca de 200 húngaros também) e expectativa para uma boa partida. Penso que se veio a confirmar. Os primeiros 10 minutos mostraram duas equipas abertas e dispostas a apostar nas suas melhores armas ofensivas. De facto, surpreendeu-me a atitude do Debrecen que aos 10 minutos já vencia, fruto de uma grande assistência do médio direito Czvitkovics para a surpreendente entrada do médio Josef Varga, internacional sub-21 húngaro a isolar-se e a bater o guardião sueco. Estranho mas a equipa teoricamente mais frágil estava praticamente apurada...Daí em frente seguiram-se as ofensivas dos suecos que tiveram resultado quando aos 17 minutos a estrela do Kalmar, Rasmus Elm cruzou e parece que a bola sofreu o ligeiro desvio da cabeça do mano mais velho, o ponta-de-lança David Elm. O Kalmar ganhava esperança e sobressaía Rasmus Elm, com um cruzamento vistoso. O Kalmar continuou ao ataque, com destaque para a acção da dupla brasileira composta pelo médio direito Sobralense( muito dinâmico e com um bom cruzamento) e pelo avançado Daniel Mendes, precisamente autor do segundo golo a cruzamento de Sobralense. Do Deberecen viam-se contra-ataques mas a estrela Rudolf não se notava como eu estava à espera, sobressaindo o raçudo Varga e o médio direito Czvitkovics. O jogo chegou ao intervalo com 2-1 favorável aos suecos e merecido apesar da boa réplica dos húngaros nos primeiros e nos últimos 10 minutos da primeira parte. A 2ª parte começou com mais do mesmo, ou seja, Kalmar , por intermédio dos manos Elm e da dupla brasileira que eu acima referi, continuava à procura do terceiro golo que daria grande confiança aos suecos. E ele ( o golo entenda-se...) chegou de grande penalidade por intermédio do criativo e inevitável Rasmus Elm. O Kalmar depois disso ( ou seja últimos 35 minutos) foi procurando o golo que dava o apuramento sendo que nessa fase se notou também o perigoso contra-ataque húngaro, nomeadamente pelos pés do melhor jogador desta equipa Gergely Rudolf. O guarda-redes do Debrecen, Poleksic, também merece uma palavra de destaque pois durante o jogo teve 2 ou 3 intervenções muito importantes para a passagem da sua equipa à 3ª pré-eliminatória( ele que quase defendeu o penálti do terceiro golo também). E assim terminou o jogo, com uma sensação de certa injustiça pela parte dos suecos( também porque lhes viram um penálti claro negado na 1ª parte) que os húngaros aproveitaram da melhor forma, pois também estiveram muito bem no conjunto dos dois jogos.